Anleitung:
1. Schritt
Den Sushi-Reis nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
2. Schritt
Die Avocado und die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden.
3. Schritt
Das Krebsfleisch in kleine Stücke schneiden.
4. Schritt
Die Algenblätter in lauwarmes Wasser einlegen, bis sie weich sind.
5. Schritt
Die Algenblätter auf einem Tuch abtropfen lassen und in der Mitte jeweils eine Scheibe Avocado, Gurke und Krebsfleisch legen.
6. Schritt
Die Algenblätter zu einem Dreieck zusammenrollen und mit einem Zahnstocher fixieren.
7. Schritt
Die Sushi-Rollen in kleine Stücke schneiden und auf einem Teller anrichten.
8. Schritt
Die Sojasauce, das Sesamöl und das Wasabi in kleinen Schälchen anrichten.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besondere Note kann man die Sushi-Rollen auch mit einer Mischung aus Sesamöl, Sojasauce und Wasabi marinieren.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt sehr gut zu diesem Gericht, da er die Aromen des Sushis unterstreicht und die frischen Zutaten hervorhebt.